音舞、器乐
 书法、美术
 文学、英语、体育
   
   首页 >> 社团风采 > 文学、英语、体育

镇海区“美丽镇海”摄影社团首次活动顺利举行


发布者:镇海青少年宫 编辑时间:2015年04月30日 访问次数:11135

  4月29日,由镇海区青少年宫与镇海区招宝山旅游风景区联合举办的“美丽镇海”摄影社团采风活动在招宝山旅游风景区进行。本次活动邀请了宁波市摄影家协会会员顾军宏、周曙波两位老师做技术指导,活动主要围绕“美丽镇海”主题进行培训与宣传教育,区内共40余名学生参加了这次培训。

  本次培训地点为镇海招宝山旅游风景区,它位于宁波东北面,甬江出海口,是集海天风光、人文景观、海防遗址、宗教文化于一体的综合性旅游景区。素有“浙东玉门关”之称,更有“南海观音普陀山,东方财神招宝山”之美誉。学员们在讲解员的带领下,领略招宝山的秀丽风光,了解其人文历史,同时不停地取景拍摄,瞬间一张张精美的照片呈现在学员们的照相机中。

  通过这次培训活动,学员们的拍摄技巧有了很大程度的提高,手中的相机记录了镇海城区美丽的风貌,同时也表现了学员们对于家乡的热爱。青少年宫也将根据计划定期开展摄影实践活动,每期进行摄影作品评奖活动,并在年度末举办摄影作品展览,让孩子们在摄影中收获快乐,收获成长,收获关爱。