首页 >>

镇海区青少年宫“激舞飞扬.畅想未来”2019年舞蹈专场演出报道


发布者:镇海青少年宫 编辑时间:2019年01月07日 访问次数:985

镇海区青少年宫“激舞飞扬.畅想未来”2019年舞蹈专场演出报道


     为展示镇海区青少年宫近年来的舞蹈教学成果,展现少年儿童朝气蓬勃的精神面貌,给孩子们留下花儿一般五彩斑斓的童年记忆,引领他们在追梦的人生道路上努力奋进。2019年1月6日晚,近300名小演员在镇海大剧院内用她们精湛的舞技为观众献上了一场视觉盛宴。



    镇海区青少年宫“激舞飞扬.畅想未来”2019年舞蹈专场演出由舞蹈技能展示、课堂教学展示及成品舞蹈展示三部分组成,演绎了独舞、三人舞、五人舞、群舞及亲子舞蹈的灵动和魅力。整场演出在中高段学员带来的原创作品《技.舞》表演中拉开了帷幕,高难度的技术技巧赢得了观众们雷鸣般的掌声。





    独舞活泼可爱的《波斯猫》、身姿曼妙的《彝家YOYO》和教师带来的舞蹈《竹林深处》给人留下了深刻的印象。戏曲风格的三人舞《心有翎兮》、军人题材的五人舞《走出沼泽》、激情动感的亲子舞蹈《bar bar bar》及展现孩子一个个希望和梦想的群舞《箱子里的梦》更是把整场演出一次又一次地推向了高潮。最后,社团学员带来的舞蹈《月愿》表达了她们对新年的美好祝福和祈愿。











    此次演出形式多样、内容丰富、精彩呈现。每个孩子犹如冬夜里的一颗小星星,在舞台的中央绚丽绽放!通过参加本次演出不但提升了学员们的舞台经验,培养了她们对舞蹈的兴趣,增强了自信心,增进了师生间的团结合作,同时也给学员们搭建了一个培养能力、展现才华的舞台,激发了热爱舞蹈的情感,提高了综合舞台表演的素质。